ハンディブレンダー、デビュー。
異常気象で、11月も半ばにさしかかろうっていうのに、まだ革ジャケで会社に行けちゃう。
それでも夜は少しずつ冷えてきている。そのせいか、やけにスープが飲みたくなる。それも手間のかかるポタージュスープ。
低糖質のスープを思いついてから、いろんなスープを作りたいと思いつつ、毎回毎回かさばるミキサーを引っ張り出して、重たいガラスの容器を最後に洗わなきゃいけないのが大変だった。
ハンディーブレンダーがあったらな。
何度も思いつつ、ミキサーも、フードプロセッサーも、ホイッパーも全部持ってる。
収納場所もどうしたもんか。。。
さんざん悩んだあげく、上記を断捨離するつもりでハンディーブレンダーを買った。
収納は、仕舞い込むと使うのが億劫になりそうなので、吊り下げスタイルに。
そしてブレンダーは、いい仕事をしてくれた!
片付けもすっごく楽で、もっと早く買えばよかった〜